Лучший друг...

Рыжая Вредина
У неё трагедия – разошлись, показалось, что завершилась жизнь. Непослушное сердце то вверх, то вниз... Ну а рядом был только ты... Не пытался даже мораль читать, проверял, во сколько ложится спать, сигареты в мусор – "Твою ж ты мать!" Лучший друг, без тебя кранты...

Задрожали губы – ты тут, как тут. Любопытным строго – "Пусть все уйдут!" Как ребёнка тешил... тебе на суд отдала персональный ад... Чтобы ей отвлечься – "Кого-нибудь, - говорил, - найди, а того забудь!" Но она лишь фыркала – "Что за муть?!" А потом отводила взгляд…

Поменялись маски – одна для всех. Истеричным стал прежде звонкий смех, и в сердечном ритме среди помех потерялось желанье жить...  Ты звонил "ноль-три" - "Приезжайте!.. чёрт..." Красный крест венчал грязно-белый борт...  Ты в пути  ладошки ей нежно тёр и шептал - "Ничего... держись!.."

Постепенно выиграли войну... Но теперь она у тебя в плену, это ты не дал ей пойти ко дну, уничтожил хандру и сплин... У тебя есть доступ ко всем замкам – к дневнику и к почте, к её стихам... А вот этот крест выбирал ты сам – лучший друг у неё один...

                11.11.11г.