Пристань моя путевая...

Иван Ремеслов
    ТРИДЦАТИЛЕТИЮ ПОЛИКЛИНИКИ
      п о с в я щ а е т с я
 
 
      ПРИСТАНЬ МОЯ ПУТЕВАЯ...
 
Начиналось давно, если в память взглянуть,
Котлован рыл бульдозер, себе подпевая.
Ты в то время уже начинала свой путь,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
Год за годом сумела поставить себя,
Знания, опыт наш на себя одевая.
Город трудно представить уже без тебя,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
К нам все люди с надеждой на помощь идут,
Мы с душою их лечим, им жизнь продлевая.
И спасибо тебе за наш нужный всем труд,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
Да, трудно жить сегодня и мне и тебе,
Закружила нас жизнь как болезнь лучевая.
Мы взаимно сейчас благодарны судьбе,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
Может в том и скрывается высшая суть,
Что строга, самолюбие так задевая!
Но ты указала всем наш жизненный путь,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
Мы тихонько стареем, а ты молода
И ты помнишь всех нас, оптимизм навевая.
И мы рядом с тобой и ты рядом всегда,
Поликлиника, пристань моя путевая!
 
Будут мчаться года мимо нас вновь и вновь
Годовщинам другим пробег затевая.
Ты прими наш поклон, уваженье, любовь,
Поликлиника, пристань моя путевая!