Как выстоять и выжить в жизни этой?

Самойлов Николай Григорьевич
Мой тяжкий путь в судьбе пока не пройден,
Не найден способ, чтоб решать, не ждать.
Бушуют в мире этом снова войны:
Кого-то кто-то вздумал побеждать…
Свобода, справедливость торжествуя,
Смывая с ран лишь кровью старый гной,
За истину стоят, судьбу рисуя.
Вокруг стоит коварство и разбой!
Смещают по заказу, убивают,
Чтобы ресурсы к жизни получить.
Карманы свои в банках набивают
И начинают вновь народ учить:
Как выстоять и выжить в жизни этой?
Как совесть средь боязни сохранить.
А песнь любви осталась недопетой,
Её сумели изверги убить
Своим пиаром, ложью и коварством.
Пред выбором опять стоит народ:
Не может он прельстится этим барством
А требует вновь равенства свобод!

© Самойлов Н.Г. 11112011  23-18  http://www.stihi.ru/2011/11/11/10460