Одиночество с годами не простится

Александр Купряков
Ещё одна, «неоправдавшая надежд»,
Ладонью тёплой по стеклу проводит
И глаз пытливых с улицы не сводит,
Где в ворохе пылающих одежд
Её неузнанный и незаметный бродит.
И оправдаться ей с годами всё трудней,
Всё тяжелей от осуждения укрыться...

А осень-сплетница сильней в окно стучится
Напоминая светом грустных фонарей,
Что одиночество с годами не простится.

И вновь по запотевшему стеклу рука скользит.
А на стекле, после осенней круговерти,
Уже мороз нетерпеливо чертит
Иероглифы – прощание теплу
И обещанье одинокой смерти.
А ей, от темноты до темноты,
Уставшей в одиночестве ютиться,
Всё кажется  – непознанный примчится
И, не смущаясь, обратится к ней на «ты»,
И всё, что ожидалось – приключится.

…Как часто мы в наивности своей
В приход желанных, выдуманных верим, 
Дыханьем тёплым льда узоры греем,
Скрываемся за тяжестью дверей
И в ожидании бесплодном каменеем.