Спор о Маргарите

Вера Гришина
На работе стоять на вытяжку,
Да и дома держать ответ.
Где же взять мне при этом выдержку
Не послать всем... большой привет!

Ты же женщина! Эталон для всех!
С "естеством" я спорю в уме.
А в ответ слышу звонкий смех:
- Прокатись хоть разок на метле!

- Вспомни Мастера! Иль забыла ты
Как мечтала о нём по ночам?
Не подаренные им хранила цветы,
Прижимая руки к плечам!

- Ой, да было ль то или не было?
Это что-то из области грёз.
И рассказ тот казался мне небылью.
Порождением фантазий и слёз.

- А я женщина! Я воспитана !
Убеждаю себя как во сне....
- Нет!!! Глава ещё не дочитана...
Улечу я всё ж на метле!