Октябрь. Посвященье Е. П

Елизавета Коренева
           Октябрь и ветер, и рассвет,
           И никакой надежды нет
           Не замечать прозрачный свет
           И листьев чуткое паденье,
           Пар изо рта и воскресенье,
           И тишины живой спасенье,
           Собачий на дорожке след…
           Ах, если б много дней и лет
           Вникать в магический сюжет,
           Когда ты чувствуешь движенье,
           Вселенских сил отображенье
           И в каждом звуке выраженье
           Своей Души. Ни страх, ни бред
           Не захлестнут тебя в ответ
           В той тишине, где мыслей нет.
           В ней  есть Единое звучанье
           Шагов и веток колыханье,
           Шин шорох, легкое дыханье.
           Вдруг станет чуточку ясней,
           Как жить средь суетных огней,
           Как плыть в водовороте дней,
           В потоке быть, и как занятно
           Определять слепые пятна
                Души,
                Так открывать приятно
           Себя, Вселенную и Жизнь.
           Я вновь судьбу благодарю
           За твой октябрьский день рожденья,
           За нашу встречу, без сомненья.
           За дней осенних откровенья
           И чистой истины мгновенья
            Тебе «спасибо»  говорю.