А просто всю ночь шёл снег...

Гления
Асфальтовый город истерзан был слухами
О том, что осенний закончился бег,
И небо заполнилось белыми мухами,
Которые очень похожи на снег...

Холодные вестники зимнего космоса
Летели на землю эскадрой седой
И в свете реклам безобразными космами
Хлестали нещадно осенний покой...

Но кто-то был рад, ну а кто-то — отчаялся,
К зиме поворот неожиданно смел...
Грехами кто слыл, тот у церкви покаялся,
А кто не грешил, тот остался без дел...

Влюблённые хаос совсем не заметили -
У них на губах поцелуй не остыл...
Казалось им, что это счастья приветики
От ярких далёких небесных светил...

Наутро асфальтовый город опомнился,
Открыв подворотни простуженных век —
Себя не узнал перламутровой скромницей...
...А просто всю ночь шёл прелестнейший снег...




11 ноября 2011