Почти сон

Елизавета Коренева
Быль и небыль. Глубока тревога.
Страха след и боль чужой потери.
Слезы не мои взяла дорога,
Лес нечаянно открыл мне двери.
Как и почему случилось это, -
Не пойму, но лес насторожился.
Он у ног моих корявой веткой
Предостерегающе ложился.
Уходи. Ненадобно. Чужая,
Это место дикое, послушай.
Нет, не старый пень мне угрожает,
Леший просит глухо и натужно: -
Уходи! Но светится поляна,
Собрала вокруг себя березы.
Будто равной стати великаны
В тишине тугой стояли грозно.
Шапки серебрились, великаны
Удивленно головы склонили.
Солнце проливалось на поляну.
Свет и тени жили, пели, плыли.
Мысли исчезали, появлялись
Отзвуки непрожитых решений:
Здесь когда-то с близкими прощались
Или в муках жаждали прощенья.
Все контрастно, сумрачно и странно.
Тайный мир под покрывалом света.
Мир чужой, нездешняя поляна
И о ком-то плачет безответно.
Круг очерчен. В золотом потоке
Для себя я отыщу ответы.
Огненный виток спирали тонкой
На поляне, полной сна и света.
Вам мои ответы не помогут,
Тем, кого коснулась я случайно.
Не растопят давнюю тревогу.
Ваш удел молчание и тайна.
За вторженье к вам, прошу, простите.
Ветку обойду, как дверь закрою.
Отзвуки несбывшихся событий
Здесь оставлю, не возьму с собою.