Маэстро Паганини

Елизавета Коренева
Печаль светла и неизбывна
Твоей струною рождена.
Не одиноко, не надрывно,
Но манит за собой она.
Она зовет в такие дали,
Какие снятся лишь во сне.
Звук  той пронзительной печали
Откроет дверцу в тишине,
Туда, где нет воспоминаний,
Нет грез, нет боли и побед,
Но там живет иное знанье,
Которому названья нет.