Кентавр

Елизавета Коренева
По кромке моря и по краю сна,
Лишь силуэт в неясном лунном свете,
Бежал кентавр. Опавшая волна
Спешила прочь, чтоб растопить в рассвете
Его следов серебряную нить.

А он почти летел легко и страстно,
Вдыхая рокот моря, звездный свет.
Мгновеньем зачарованно-прекрасным
Задержан подступающий рассвет,
И длится ночь, раскрыв свои объятья.
   
Ночь и кентавр меж морем и землей,
Вне времени и чуткого пространства.
Был долог  миг, отпущенный зарей
На сказку мне, нарушив постоянство, -
Мир возвращать, когда его не ждут…

Прилипла к телу мокрая одежда,
Скрипит седло, притих мой верный конь,
Лишь бьется море, дерзкое, как прежде,
Да рассыпают небеса огонь,
Осенний день на землю приглашая.