Ночное

Вера Кондрат
Второй час ночи. Нужно спать.
Но ни в одном глазу.
И мой сосед никак стучать
Не прекратит внизу.

И мысли рвутся всё не те,
И скучен потолок…
Я выполняю в темноте
Бессмысленный зевок.

Ни сесть, ни встать, ни полетать –
Лишь только тишина,
И светом льется на кровать
Огромная луна.

А в голове про жизнь и смерть
Ведется разговор,
И надо бы в конце суметь
Прервать безмолвный спор,

Закончить думать и вздыхать,
И вспомнить вдруг про то,
Что в шесть утра уже вставать,
В семь тридцать быть в метро.

И вот, лениво, как всегда,
Ложусь на левый бок,
И все равно, закрыв глаза,
Я вижу потолок…