По Линии Отрыва

Льдинка Въ Бокале
Она была со мною рядом
В мой добрый час, в мой лучший год.
Она была такой, как надо,
А я – совсем наоборот.

Она сказала: Хватит песен,
Она сказала: Хватит роз.
И вот я здесь, где каждый весел,
Где всё до боли не всерьёз.

Судья ждёт дел,
Мишени – стрел,
А мой бокал –
Аперитива.
Душа - в бреду,
Я вновь иду –
Один! –
По линии отрыва.

Она была со мной недолго,
Но я другого и не ждал:
Мы были словно два осколка
Из разных треснувших зеркал.

Я жгу мосты и рву страницы,
Лечу во тьму, теряя нить…
Я  так хочу скорей забыться,
Я так хочу её забыть!

Судья ждёт дел,
Мишени – стрел,
А мой бокал –
Аперитива.
Душа - в бреду,
Я вновь иду –
Один! –
По линии отрыва.