Прошу прощения

Алекс Грибанов
Я приношу извиненья
Тому, кто создал меня:
Не оправдал доверья
Меня создавшего я.

Я шел к назначенной цели,
Но отдыхал на пути,
В дороге мною владели
Страсти, не приведи.

И были бы хоть могучи,
Высоки хоть, так ведь нет,
Все больше мелки и жгучи,
Лукавого инструмент.

И все же средь них такие
Случались, что из-за них
Я славить пути земные
До старости не отвык.

И все же умел я видеть
Ту цель, что достичь не смог.
А что ничего не выйдет,
Так Он же знал! Он же Бог!