Зимой

Наталия Инютина
Зимой

Зимой мыльный снег обесцвеченный
На вязкой земле искалеченной
Грачами исхожен,
Пестрит,
Землистую кожу
Ноздрит.
И птицы, нахохлившись, клянчили
Тепла, как подачки назначенной,
Красивые искры
Тальк-снег
От макро- до микро -
Низверг.
На небе престольном читающий
Всю жизнь человека мечтающего,
С улыбкой печалясь
О нас,
Глядит, не скрываясь,
Мой Спас.
Уже мыльный снег обесцвеченный
Запятнан зияньями желчными.
Обмылков льняной гололёд,
Никто уж за мной не придёт.
Напрасно я жду: отгостившие,
Отъевшие праздник, отпившие,
Как звон «Мизерере»,
Как ток,
Прошли через веру,
Бег строк.
Вот голуби, снег обонявшие,
На холод зиме попенявшие,
Вот ветер – мальчишка слепой,
Наощупь летает за мной.
Лекарства бессонный кагор,
Двенадцатитомный Тагор…