Как много пустоты

Марина Волнорезова
Смотрю на мир- охота отвернуться!
Непонимание всей сути бытия.
В нем много пустоты- не протолкнуться!
И не принятие поистине себя!

Все мимолетно, все непостоянно!
Не ухватить иллюзию рукой!
Мысль колесит по кругу, беспрестанно
Лишь нарушая внутренний покой.

Но связи нет. Ты отрешен от мира.
Эмоции уже не горячи.
Где-то внутри : «не сотвори кумира!»
Ты сам в себе, с желанием : «молчи!»

День завтрашний позволит окунуться
В лавину суетных и неотложных дел.
Как много пустоты- не протолкнуться!
И кажется, что это не предел.

09.11.11