Образ юности милой далекой

Андрей Вопыраш
Через призму шара стеклянного заиграла цветами земля.
Словно ярким своим покрывалом серость будней закрыла она.

День расцвечен таким покрывалом, ну а к вечеру легкий туман
Размывает твои очертанья, превращая их, может в обман.

Но в обман не хотел бы я верить, ты ведь та, что я долго искал,
Образ юности милой далекой, я в чертах твоих тонких узнал.

Те черты, что в мечтах я когда-то сам, не веря себе, рисовал
Вдруг в тебе так легко проявились, жаль, что раньше тебя я не знал.

Я в словах твоих нежность услышал - так добра к незнакомой судьбе.
Как давно таких слов я не слышал и за них благодарен тебе.

И слилось все в тебе воедино, что слагало мне образ мечты,
Образ радости светлого счастья. Как хотелось, чтоб стала им ты.

И собрав воедино надежды, я  отправлюсь на встречу с тобой.
Может там, где живешь ты далеко, счастье встречи найду я с мечтой!

22.10.2009


Мое видео на тему этого стихотворения:
https://youtu.be/BZddafqC5lU