предзимнее

Петровская Венена
Просторная осенняя пора.
И хруст ледка, и звук шагов прохожих.
И в искупленье хОлода по коже 
рассыпана  мурашек «мошкара».
И свет дневной  неясен,  мутноват,
и птицы на ветрах крикливы странно.
Подсохшие рябиновые раны
что лампочки четырнадцати ватт…