Запах твоих волос

Алик Мальков
Запах твоих волос.

Бродяга - ветер мне вчера принес
Миг - дуновенье, аромат волос,
Который я вдыхал сто лет назад,
Влетая в Рай, проваливался в Ад.
Туман любви, безумия пора,
Не понимал, где завтра, где вчера.
Существовал мгновением одним,
Дышал и бредил именем твоим.
Осенний шелест листьев под ногой
Ассоциировал с раннею весной,
А зимней стужи белоснежный блеск
Рядил деревья в сказочных невест.
Виденья счастья длинной чередой
Лились с небес неистовой волной.
Я умирал, вставал из праха вновь,
Несла меня лавиною любовь...

Старуха - осень, желтая тоска,
Мне шепчет в ухо, что ты далека,
Плевать, мне ветер - друг вчера принес
Весенний запах твоих девичьих волос.