Женский Оракул

Александр Сизиф
На фото: Эта бабушка тоже была когда-то красивой девушкой.
Жаль, что она не знала Женского Оракула Сизифа


СЮРФУТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ ОТ 1.08.2007

Самба Суши – это ль не карнавал,
состоявшийся 1 августа 2007 года!
Еще памятен был луны полный овал,
когда торжествовала сама природа.
Квадрига коней, словно ветер судьбы,
разметала чувства Инессы и Сизифа,
едва в 21 час 40 минут, скрашивая быт,
они вошли в зал живым воплощением мифа,
оставившего след в глубине тысячелетий.
Вдвоем сели за стол для гостей под номером 6,
смотрели друг другу в глаза и радовались как дети,
что уже скоро начнут с удовольствием пить и есть.
Официантка Аня как жрица зала или кассирша,
ответственная за работу кассы с числами 0 и 1,
поведеньем своим чуть было на вирши
не подбила Сизифа, но другой господин
оказался в поле ее девического внимания
и она отошла, оставив прайс-лист и меню карту.
Сизиф смотрел на Инессу и понимал заранее,
что с нею он может дать волю своему азарту.
Калькуляция двух бокалов белого вина
и двух порций «Hot California» – фирменного блюда
составила, правда, когда вино уже было выпито до дна,
в сумме 780 рублей. Но со скидкой на горб верблюда
10-ти процентов, равнозначных в рублях числу 78,
итоговая сумма ужина выразилась числом 702.
Как известно, за летом неотвратимо приходит осень, –
надеющаяся на новое весеннее замужество вдова.
Ретивые кони ржали у входа, тимпаны звенели,
«Всегда рады вас видеть!» – кричали гостям.
Для Сизифа этот вечер стал украшеньем недели,
а Инесса дивилась тому, как полощется чувств его стяг.
Все это случилось в призрачном Санкт-Петербурге
на улице Жуковского, в доме 33, телефон 579-90-17.
Отныне Инесса знала, что в Сизифе как в драматурге
немало оригинального и с ним интересно
чем бы то ни было заниматься.