Ночь инициации

Буддах
Ты вновь молчаньем платишь за свободу
И снова здесь… Ты вся из пустоты…
Дрожит луна, опущенная в воду,
Как девочка за шаг до темноты.

И звезды смотрят вниз как будто дети
Глядят глазами будущих людей…
Ты, Ночь пространства, за меня в ответе -
Приблизь к началам запертых скорбей…

Остереги фатальностью пророчеств,
Убереги виной от суеты,    
И породни с толпою одиночеств,
И отдали от мнения толпы…
 
Даруй свои познания и поступь,
Привязанность созвездий поручи,
И обучи спокойному упорству,
И своему бессмертью научи…

Но... ты нема все также изумрудно…
А Млечный Путь - в остывшем мятеже -
Еще не наступило наше утро,
Еще не наступило, 
                Но уже…

И молвит Ночь: Стопой коснись дороги -
Распятие уронит свету след…
Не бойся Звезд! Идущие как Боги,
Как в День Творенья - выйдем под рассвет…

И я вплываю в Ночь, как по живому…
Как в Навь и Явь иду... едва дыша…   
А на краю сознания - истомой:
А может эта ночь... -
                она душа? *

* - "Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он
     благоволит обитать во мгле..." (Третья книга Царств, 8;12)