Не средне

Дмитрий Янков
В довольно светлой полутени
Окутан хладною волной.
На небосводе странный пени,
Сравним с далекою луной.

Повсюду голые деревья,
И оголенная стена
Плетет веревочку смятенья,
Разбив бутылочку вина.

Дома увязли в паутине;
Горят паучии глаза.
Жуки ползут в своей рутине,
Нутром бензиновым жужжа.

Железный феликс рассекает
Моря асфальтовых дорог. 
Подземный червь нору копает: 
От суеты уйти так смог.

Бегут куда-то человеки,
Гонимы страхом опоздать.
Текут взлохмоченные реки - 
Их никому не обуздать.

С минутой каждой холодеет,
Вот на щеках морозный крем.
А я сам от себя балдею:
Иду, мороженое ем.