Девичье пособие для истолкования чисел

Александр Сизиф
СЮРФУТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2006 ГОД
девичье настольное пособие по истолкованию чисел



Пять – это номер квартиры Шамне,
семь открывает секрет ее телефона.
Единица Вселенной предпочтительней мне
девятикратно сраженного Аполлоном Пифона.
Шесть совершенно, как и ее глаза,
двойка – два сердца, жаждущие любви.
Пять органов чувств достаточны, чтоб ввести в азарт
девятерых, подобно тому, как листья взметает вихрь.
Восемь плавностью начертания сводит с ума
девять раз вышедшего сухим из воды Сизифа.
Два плеча, две руки, две щеки – это ль не масть –
единственное подтверждение неизреченного мифа!
Семь раз отмерить и только один отрезать,
четыре стороны света превосходят одну
шестую часть суши, как и богатства Креза
дважды увеличивают любой наперед заданный нуль.
Шестикрылый Серафим, явившийся в огне
восемьдесят девять раз сожженного дотла Вавилона,
четырежды сумевший обуздать человеческий гнев,
девять раз перейдет за черту неписанного закона.