Мне с тобою...

Неонила Руденок
Мне с тобою надо распрощаться
И забыть твое чудное имя,
Перестать глазами восхищаться;
Нам с тобою вечно оставаться
Разными, далекими, чужими.

Видно и любовь моя - не берег,
Видно и тоска моя - не пламя.
Но отчаянья нельзя измерить,
Чувства я свои хочу развеять
Сильными далекими ветрами.

Только не кажись мне на глаза ты.
Жалкая, убогая, больная,
Я опять останусь виноватой,
Не сдержусь, переверну ушаты,
Я с тобою становлюсь чумная.

Ах, лукавлю, что тебя забыть сумею,
Ах, не верю в это я насилье.
Ураганом чувство не развею,
Но тебе в глаза смотреть посмею
Холодно, окутавшися пылью.