Настольный Оракул звезды всех биеннале Мира

Александр Сизиф
Mas_art@mail.ru
Настольный Оракул для Оксаны Мась,
написанный Александром Сизифом

Буква «M» при обстоятельствах погоды
и апология соседней буквы «a»
счастливой жизни продлевают годы,
как в небе отраженный крыльев взмах!
Упругость «s» гармонией овала
в соединении с нижнею чертой
даже на первый взгляд не значат мало
своею стойкостью и милой простотой.
Второе «a» – уже рефрен надежды,
равно как «r» – рачительности плод.
 «t» – это ткань, воздушные одежды
той женщины, которая теплом
души своей любого пса смиряет,
что подтверждает точно знак @ собаки!
Свои усилья тот соизмеряет
с возможностями творческой атаки
на поле игр манёврами любви,
кто мысль свою оттачивает в чувстве.
 Так внутренних пристрастий внешний вид
находит воплощение в искусстве.
О, эта «m» мозаик светлых глаз!
У Мирозданья нет иной основы,
чем буква «а», что уже в третий раз
символизирует собою образ новый,
 родившийся по прихоти Фортуны
за дальнею чертой воображенья.
 Сколь чудодейственны Эола арфы струны,
ветром приводимые в движенье!
Извечно «i» в пронзительности взора
 и буква «l» – мелодией ресниц.
Улыбки нежной волшебство узора
поставит (.) точку и повергнет ниц
любого волокиту и повесу,
 плетущего интриг своих силки.
 Оракул предсказаний пишет пьесу,
 холст неизбежно изукрашивает кисть.
Примером редким «r» звучит как гимн,
 в упрямстве «u» не может раздражать!
Чтобы в содружестве комфортно было им,
приходится порою долго ждать
сплетенья рук, послушных откровенью,
и двух сердец, живущих жаждой встречи.
Будь благодарен неизбывному мгновенью,
как в языке неизъяснимы части речи!