взрослая жизнь глазами ребёнка

Марьяша Бурлай
А взрослые чудес не видят рядом –
они всегда серьёзные, до скуки.
Болтают о работе и  нарядах,
погладив кошку – тут же моют руки.

Для них так важно, чтобы «по-порядку»:
сперва – дела, потом – дела…другие.
Они не утром делают зарядку,
а  вечером: папА таскает гири,
мамуля ходит в фитнесс-зал, а Мишка,
мой старший брат – с друзьями в «тренажёрку»,
и говорит мне: «Ты - «не рубишь фишку»,
и дразнит пирожковой плодожоркой,
когда я кушаю бананы и конфеты,
или печенье, или с кремом пончик,
(а сам он ест сардельки и котлеты,
когда угодно, часто - среди ночи…)

У этих взрослых – вечные проблемы,
бегут куда-то даже в выходные
 в заботах важных, а спроси их: «где мы?» -
не сразу скажут…
                Ну а я отныне
не лезу к ним с рассказами про чудо,
хотя оно – повсюду с нами рядом…
Наверно, вырасту – и я такой же буду,
ну а пока – пойду гулять по саду.

Там за оградой – волшебство, живое:
вот добрый гном трезвонит в колокольчик,
там – просит Эльф  Принцессу стать женою,
а вот – такой же маленький дракончик,
как я – еще ребёнок – одиноко
бредёт…
                Неужто взрослые и в сказках
не смотрят в небо, а всегда – под ноги?..
Ну как им доказать, что жизнь – прекрасна?