Виза. всем евреям и не только...

Михаил Таранов
Я раньше думал - что я бурят,
Мечтал я сьездить в город Ленинград.
Но помер папа и мать - "Ой Вэй!"
И мне сказали, что я еврЭй.

Все потемнело и в этот миг,
В душе поэта раздался крик.
Не понимаю - но хоть убей!-
Как это вышло - что я еврЭй?

ЕврЭй мой дядя, еврЭй мой мать,
И тётя Бэлла, и старший братЪ.
Мне стало страшно - не можно спать!
А вдруг погромы и в нас стрелять?!

Мой дядя Изя любил нудизм
И свято верил - он в коммунизм.
Но где-то, что-то, не так он взял -
Был арестован - в тюрьму попал.

На нарах Изя, в земле отец,
Но всё проходит! - сказал мудрец.
На лапу Изя, кому-то дал -
И на землЮ, обетованную попал.

Там "Авен-Езер" поставил он,
Россия снится - как страшный сон.
Неслися годы и вдруг средь дня -
Случилась "виза" - и для меня.

Я хулиганил, имел понты,
Меня ловили - всегда менты.
И тут вдруг "виза" - вот это да!
"Спасибо Изя! - Чтоб Вам всегда!"

Прощай навеки - родной завод!
И вечно драный, соседский кот!
Прощай блатные - прощай менты!
Не забывайте! - мои понты...

Прощай Одесса! Прощай Ростов!
И город Харьков и МогилёвЪ.
Прощай Урюпинск, прощай Москва!-
И в платье ситцевом - девчёночка моя...

В Аэропорте Изра-иля -
Схожу на землю - по трапу я.
Меня встречает не полк ментов -
А дядя Изя - и большой букет цветов!

Теперь я важный - есть в банке счёт,
Денькам счастливым веду отсчёт.
Купаюсь в море, хожу в музЭй -
Какое счастье - что я еврЭй!