Ноябрь такой же, как и в том году

Света Колосова
***
Ноябрь такой же, как и в том году,
Печально клён последний лист роняет,
А я никак чего-то не найду...
Того, что мне до боли не хватает.

Угасла осень, дождик моросит,
Озябшее безрадостное время,
Природа так созвучно мне грустит,
Приняв утраты тягостное бремя.

Ну...отчего нет счастья на земле?!
Ну отчего всё как-то так и сразу…
Опали листья и в вечерней мгле
Воспоминанья лишь пленяют разум.

Ни криком, ни слезами, ни мольбой
Не возвратить теперь того былого,
Душа сожмётся и в тоске немой
Уж никогда не улыбнётся снова.

Как улыбалась прежде...в том году,
Мечтательно, печально и тревожно
Тому...чего сейчас я не найду,
И что вернуть, увы уж невозможно.