медвежий грипп

Елена Александрова
Ноябрь. Давно на юге птицы,
накрыло снегом пол-страны.
Но от окраин до столицы
не спят медведи-шатуны.

Идёт медведь единоросский,
как та, с косою на плече.
А мы всё лаем, словно моськи,
и просим чуда у врачей.

Уж эпидемия в народе:
ЕдРо снаружи и внутри...
Так что ж минздрав не бьёт тревогу?
Пора лечить медвежий грипп!