И Бог, и Сатана..

Сергей Росляков
Что манит в женщине меня?
Её краса, фигура, стать!
Ещё, способность украшать
Сияньем взора прозу дня!

Добавить голос, сладкий стон!
И я безудержно влюблён!
В теченье многих долгих суток,
Любовь дурманит мой рассудок!
Нужна ли мне она, иль нет,
Не нахожу сперва ответ;

Но вот меняется сюжет:
Мне разум чётко говорит,
Что зря душа моя горит…
Я вспоминаю понемножку
Слова Есенина Серёжки,
О женской сути многоликой…

Эх, сколько вас, ребят великих,
До срока пало жертвой страсти!..
Сам Александр по женской части
Блестящий умница и дока,
Сражён нелепо и жестоко…

Наталья.. Боже мой, да их,
В одной Москве сто тыщ таких!
А кто нам Пушкина вернёт?..
Любовь, друзья, всегда идёт,
С подругой  Ревностью в обнимку…

Для завершения картинки,
Замечу:- редко, но бывает,
Сердца взаимно согревает,
Блюдя единый интерес,
Любви незыблемой  процесс!

Увы, мы все всего лишь люди,
И разно нравимся и любим;
Любовь, как воздух нам нужна!
Хоть в ней и Бог, и Сатана!