Ни рассветов, ни тёплых закатов

Михаил Аганин
        *    *   *
Ни рассветов, ни теплых закатов
Я с Любимой еще не встречал.
Но душа нетерпеньем объята:
 Где найдет мое сердце причал?

Не для вздорной, короткой стоянки,
А для чувства — большого, навек.
Кто ты? Где, на каком полустанке
Наша встреча, родной человек?

Не ходил я ночами с Любимой.
«Я люблю тебя» — Ей не шептал.
Все ищу я, надеждой гонимый
 — Где найдет мое сердце
причал.
 

1982, январь