Нет, не тесно в юношеском храме

Михаил Аганин
ВЕСЕННИЕ НОЧИ

Нет, не тесно в  юношеском храме,
Просто жизни азбучная вязь
В эти ночи с резкими ветрами
На вопросе: «Быть...» —
оборвалась.

Ищем, ждем, придумываем счастье.
Кто-то  хочет сделать лучше мир,
Кто-то травит душу хмелем власти,
Кто скулит,  придя
на блудный пир.

Я хотел не забытья, не смерти
В темном переулочном краю,
Я искал лишь истину, поверьте,
Странную безумно, но свою…

1988-1989