***

Давид Бердзенишвили
Надо мной парит, как птица,
Реактивный самолет.
На крыльце сижу в больнице,
С белым хлебом ем компот.

Самолет по небу кружит.
Сколько может он летать?
У крыльца – большая лужа.
В луже – самолет видать.

Самолет пронзает тучи.
В луже, в общем, четкий вид.
Эх, когда б меня не скрючил
Подлый полиомелит,

Я глаза поднял бы к небу.
Там такая красота!
Да не тут-то было. Мне бы
Донести компот до рта.
 
Ладно, сдюжим хворь любую –
Самолет пошел на круг –
Я и в луже полюбуюсь,
Правда, жаль, что близорук.