Над рекой

Михаил Аганин
      *  *  *
Над рекой, не таясь,
Двое в звездной ночи.
Спой, родная моя,
Не молчи, не молчи.
И оставит тоска
Только грусти чуток...
Но подарит река
Мне прохладный глоток.
Песня мудро зовет,
Глубока и сильна,
Будто часть этих вод,
Широка и вольна.
Ты изящна, легка.
 Отдаляясь, влечешь.
На коленях рука,
Голос звучен, хорош.

Вот знакомая прядь
Из сплетенных волос...
 Ведь по правде сказать,
 Я в плену этих кос.

1982