Волна мечты

Михаил Аганин
Ларисе Сергеевне Андреевой, учителю литературы

        *   *   *
Волна мечты — мне сила жизни.
Волна сомненья — право жить,
Вдруг прозревая не однажды,
И каждый раз себя судить.
И рваться каждый раз постигнуть
Непостижимость бытия,
Величье мудрости и смысла,
И драму собственного «я».

1988