То был невинный огонек

Шарип Цуруев
То был невинный огонек,
 Горевший ярко, не по силам.
 Подул всего лишь ветерок,
 И огонек тот погасил он.

Лишь тень осталась от огня,
 И только лишь зола осталась.
 … Печально смотришь на меня
 Как будто я – твоя усталость.

Всех радостей твоих и бед
 Как будто я – первопричина,
 Как будто я держу ответ,
 За то, что был рожден мужчиной.

Я не начало, не конец
 И я не содержанье счастья,
 Лишь варианта образец –
 В твоей судьбе мое участье,

Порыв любви боготворю,
 Но знаю: он не больше мига.
 И каждый раз благодарю
 За то, что не прошел он мимо.

Вся прелесть жизни – огоньки
 Любви, надежды, дружбы, счастья.
 Когда от них мы далеки,
 Бессмысленно за ними гнаться…

Печально смотришь на меня –
 И видишь искреннюю жалость.
 Лишь тень осталась от огня,
 И только лишь зола осталась.