Июньское утро

Михаил Аганин
Июньское утро

Июньское утро прекрасно и юно,
Иду по росистой траве,
Запели в душе моей тонкие струны,
Чуть слышно, как ветер в листве.
Наполнен я радостью жгучей, горячей,
 А воздух прозрачен и чист.
И словно впервые я чувствовать начал,
Как дорог мне каждый здесь лист.
Мне дороги небо, земля и березы,
И все, что я вижу вокруг,
Мне дороги первые летние грозы,
Тенистая прелесть двух ивок-подруг.
Я радуюсь первой задиристой трели
Пернатого чудо-певца.
То песенка песни чудеснее Леля,
Она ворожит, зажигает сердца.
И хочется с ней, с этой песней прекрасной
Подняться в июньскую высь.
И хочется,  хочется пламенно, страстно,
Чтоб юности нашей мечтанья Сбылись.

1981, июнь