В начале пути

Михаил Аганин
В НАЧАЛЕ ПУТИ

сестре  Ирине, художнику

Как перед чистым полотном
Стоим задумчиво пред жизнью.
И каждый со своею кистью —
Своей мечтой, своею мыслью
О чем-то важном и большом.
Пока лишь первые штрихи
 Наносим на свои Полотна
(И пусть удача мимолетна,
И к нам приходит неохотно),
 Но все ж штрихи не так плохи.
Все искренне, правдиво в них.
Постичь бы, что дано природой,
И в Мастерстве быть выше моды,
Познать и мудрость и свободу,
Чтоб ожил
каждый новый
штрих.

1982, декабрь