Свет

Сергей Столбов
Обнимал деревянными пальцами
       Чужой болью потрескавший гриф.  
Они были с гитарой скитальцами,
            Их корабль наткнулся на риф.
Мачты сорваны, крен, удивление,
        Дальше двигаться нет больше сил.
Струны звонко взывают к прощению,
          Боль забрав, а грехи  отпустив.
Он не пел, а хрипел, словно раненый,
         На пределе срываясь на крик.
Чужой болью при деле отравленный,
                Телом молод - душою старик.
А гитара заходится нежностью,
         Тихим звоном по душам скользя.
Захлестнув океана безбрежностью,
              За собой в сказку сон уведя.
Обнимал деревянными пальцами
             На морозе потрескавший гриф.
Они были с гитарой скитальцами,
             Свет создав, глубину покорив.