Я выбираю женщину

Михаил Аганин
      *   *  *
Я выбираю женщину навек,
И верю Ей, единственной и строгой.
Я правду принимаю за навет:
Любовь навек бывает одинокой.

Не до меня задумчивым Богам,
 Какое дело им до просьбы грешной.
И в жизни я не дьявольски богат,
Любовь навек бывает безутешной.

Приходит дней искрящийся поток,
Дыханье счастья спорит с вихрем ветра.
Весь ужас открывается потом:
Любовь навек бывает безответной.

1988, июнь