Ночная призрачность

Михаил Аганин
НОЧНАЯ ПРИЗРАЧНОСТЬ
 

        * * *

Что суждено — то суждено...
А все же жить —
судьбе
перечить!

Я расправляю грудь и плечи,

Распахиваю в ночь окно.
Пусть  мир к фантазиям предвзят,
Но, может быть, случится небыль:
В чарующем безмолвье неба
Вы угадаете мой взгляд.
Вы угадаете его!
И вопреки всему на свете,
Шепнете: «Может быть...»
А ветер
Не скроет счастья моего.

1988