Как гениально - просто помолчать...

Ольга Заря 2
МОЛЧАНИЕ – ТАЙНА БУДУЩЕГО ВЕКА (Исаак Сирин)

Я с покаяньем окунаюсь в ночь,
В  глубокой тишине горит свеча,
Как трудно самому себе помочь
Найти себя. . .и просто помолчать.
Молчание не может изменить,
Как  друг, как слово всуе ,
Сгоряча. . .
Скрепляет мысли золотую  нить
Молчание,
Хранящее печаль.
Молчание моё – бесценный дар,
Оно не рубит грубо и с плеча,
Слова я возлагаю на алтарь
Бесценной жертвой,
Чтоб не закричать. . .
Молчанием омою душу я,
На ней налипла пылью
Слов  печать…
Возвышенней, чем песня соловья,
Умение  восторженно молчать.
Слова я рассыпаю  день за днём,
Но постигаю  таинство ключа
К двери,
Что мы Безмолвием зовём,
К Таланту -  выразительно  молчать.
Чтоб, созерцая, стать ещё сильней,
В наряд смиренный я облачена.
Хочу побыть с собой наедине,
Пусть  душу   охраняет  тишина.
В молчанье вопрошаю  небеса:
Как  ум и сердце с небом повенчать?
В поющей тишине,
Сомкнув уста,
Как гениально -
         просто  помолчать. . .