Мой снежный потолок

Лолла Марч
Покрывало отблеска печали
Спустилось пожимая плечами
С пока ещё юных голубых очей.
Ели уловим прекрасных ночей
Угрюмый взор. И сыпется блеск
В море, как незыблемый всплеск
Ушедших мгновений лета,
Теряя свои лепестки цвета.
Белоснежной простотой, снег,
Скрывает твой грубый след,
Который ты оставил летая,
Не зная, что я просто святая.
Сгорает лёд, точно век,
А я всё дышу ускоряя бег,
Что бы укрыться скорее во сне
Как в зёлёной поющей весне.
Вздохи порывистой вуали
Несут меня к печали,
Что застыла на склоне лет
Укрывая серый портрет.
Сквозь временной поток
Пройду в снежный потолок.