Вере Павловой

Юлия Мартынцева Март
Ее дар - просто и невзначай
В слова облачать
То смутное,
О чем другие могут только мычать:
Впечатление минутное,
Из которого, лишь дверь отвори,
Хлынет потоком запертое внутри.
Потому, даже страшно касаться
Смысловых и двусмысленных ассоциаций.

Страшно, а хочется! Грызет, как тать,
Строчка за строчкой, начинаешь читать,
Отворяются створки раковины, а в ней -
Души мякоть,
Тише!
Туши!
Закрой!
Скорей!
А то начнешь плакать.

Выворачиваешься наизнанку, и, глаза - в глаза,
Признаешь в себе то, что табу, нельзя.
Но сама никогда бы не стала,
Не далась...


А она смогла.
Родилась.