МОРЕ

Захар Арле
Возмутилось море, волнами играя -
то поднимет волны, то их опускает,
то со злостью бросит на утёс гранитный...
Почему ты, море, больно уж сердито?
Запенились волны, сини запенились...
Перед кем вы, волны, ныне провинились?
Тучи... Тучи низко чёрные повисли...
И во мне, как море, пасмурные мысли.
Гром вовсю грохочет,молнии сверкают...
Возмутилось море - волнами играет...