Пёс

Савинов Владимир
Пёс у соседа весёлым щенком
бегал, ласкался, лизал языком
руки твои и на свист подбегал.
Год пролетел. Ты б его не узнал...

Хриплым рычаньем и длительным лаем
каждый прохожий у дома встречаем
псом, что кидается с цепью вперёд
из-под крыльца до закрытых ворот.

Видя гнетущую эту картину,
правда, жалею невинную псину:
как хорошо начиналось – так нет:
нрав передал свой собаке сосед.

Мимо иду, провожаемый лаем,
– Что мы творим, Боже правый, не знаем.

06.11.2011