Осенний день 2

Ольга Шмакова 2
вторая редакция стихотворения 26-ти летней давности

День дождливый тянется неспешно...
Налету деревья теребя,
Ветер обрывает листья нежно,
О любви гадая для себя.

Тихий шорох дождика рябого
Сонной песней заполняет лес.
Мягкий отсвет леса золотого
Потемнел под моросью небес.

В сумраке стволов и влажных веток
Оживают дупла и пеньки,
Шевелятся тени, близко где-то
Вальс танцуют листья-мотыльки.

Гриб стоит, как недовольный мальчик,
Прижимая шляпку к голове.
И гуляет лысый одуванчик
Легкими шагами по траве...