Утро в городе

Евгений Солодкий
Еще  рассвет, блаженно млея спит,
Раскрасив землю в серые тона,
А жизнь уже торопится, спешит –
Кому-то в это время не до сна.

Седое небо спрятало  Луну,
Как будто ей устроило побег,               
Рычаньем разрывая тишину,
Бездомный грейдер убирает снег.

На серый двор спустился серый смог,
Из редких окон льется тусклый свет,
Печальной скрипкой дворницкий скребок
Торопит непроспавшийся рассвет.

В полоске света серый силуэт,
Как тень плывет в клубящуюся мглу,
Его, слегка неровный, серый след
Пунктиром исчезает на углу...

И снова в сером сумраке покой,
Ни шорохи, ни звуки не слышны,
И только воробьи наперебой
Друг другу пересказывают сны...