Бесцельное время. Ностальгическая песня

Рафаил Маргулис
Шумит моя речка
Сквозь заросли дикой джигды.
И день бесконечен,
От зноя томятся сады.
Лазурная легкость
Опять залила небосвод.
А мне одиноко,
И время, и время идёт.
Бесцельное время,
Куда оно глупо идёт?

У чёрного камня –
Следы повзрослевшей змеи.
Укрыты песками
Заветные думы мои.
Лазурная нежность
Опять залила небосвод.
А мне безутешно,
И время, и время идёт.
Бесцельное время,
Куда оно глупо идёт?

Мы сядем с тобою
На вечный обломок скалы.
Вокруг – голубое,
А в нём, словно точки, орлы.
Лазурная сонность
Опять залила небосвод.
А нерв – оголённый,
И время, и время идёт.
Бесцельное время,
Куда оно глупо идёт?

Всё нынче чужое,
И звуки померкли в тиши.
Я память зарою
В далёкие бездны души.
Лазурная  бренность
Уже не зальёт небосвод.
Я сплю откровенно,
Но время зачем-то идёт.
Бесцельное время,
Куда оно глупо идёт?
             Р.Маргулис