Снежно-апельсиново...

Кованов Александр Николаевич
         В далёком-далёком детстве… В моей школе
         проводился конкурс снежных скульптур…
         Мы творили… раскрашивая свои произведения
         гуашью и акварелью,  размешивая краски
         в горячей воде…
         …Как… наши «аляпушки» ярко «горели»
          на белом сибирском снегу…

Скоро ляжет белый снег
Ватманом под кисти…
И замедлит речка бег,
Что казалась быстрой…

В ожидании зимы
Собираю краски…
Знаю, что сумеем мы
Ей подкрасить глазки…

Я согрею самовар,
Вылеплю Снегурку…
…На морозе тлеет пар…
И мурлычет Мурка…

Я у лета попрошу
Зелень травянУю…
И шубейку орошу
Модную такую…

Апельсиновой рекой
Солнце разбросаю…
Вышел мой наряд такой,
…Что… Снегурка тает…

Жёлтый свет и алый свет,
Прозелень и синее…
Ух, скульптуры лучше нет –
Самая красивая!!!

С ёлки, носик отряхнув,
Оценила белочка…
Из «Цок! Цок» я понял: «Ух!
Славненькая девочка!!!»
(10 ноября 2011 г. 17.28.)