Бес в ребро

Фелора
Счастья тебе, стареющий нищеброд.
Я ль не тот самый бес, что тебе в ребро?
Я ли не те слова, что не в бровь, а в глаз?
Время уходит - времени не до нас.
Свежего мяса вкус (sapienti sat)
Вправду с тобою делает чудеса -
Глупости в исполнении так просты...
Надо бы успокоиться и остыть,
Надо бы объясниться в последний раз, -
Время уходит. Времени не до нас.